=)
Меню сайта
Категории каталога
Все о Паркуре [14]
Общая физическая подготовка [7]
Офп
Элементы [1]
Описание трюков и элементов, их выполнение
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 127
Главная » Статьи » ПАРКУР » Все о Паркуре

Капли дождя
Nitimur in vetitum semper, cupimusque negata
Decipimur specie recti
Scribimus indocti doctique poemata passim
Tantum possumus, quantum scimus
Sed pulvis et umbra sumus
Intus et in cute...

Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного
Мы обманываемся видимостью правильного
Мы, и ученые, и неученые, походя сочиняем стихи
Мы можем столько, сколько мы знаем
Но мы только прах и тень
И внутри, и снаружи... (Перевод с Латыни)

Мы убегаем не потому что мы трусы,
Мы убегаем потому что в этом нам нет равных...

Каждый живёт так как он хочет, но при этом он не должен нарушать правила и законы. В нашей реальности - так много законов, правил, указов, что порой мы просто нарушаем их. Одна ситуация - сделать это случайно, а другая - бороться всю жизнь, чтобы разрушить хоть один из них. Я говорю сейчас не государственных законах, не о каких либо ещё, а о тех законах, которые создал не человек. Такие системы очень трудно преодалеть, ведь человеческая мысль - это всего лишь указание, поток информации, но не сила, хотя кто знает что это такое, если мы не можем дать аксиому о вселенной. Но дело в том, что такие законы как - энергия, гравитация и тому подобное, невозможно не преодалеть, не разрушить, не даже сделать слабее. Да, нельзя. Но. Есть одно "но". "Но" - это люди, которые не хотят подчиняться подобным законам, и не рушат они их...они делают себя сильнее их, подчиняют их себе...Не полностью, но в какой-то мере.
Главное осмыслить всё полностью, не сделать шаг в сторону на выбранном пути, ведь мы идём по тоненькой балке, которая может в любой момент обвалиться и ты полетишь вниз...в небытие...

(Сегодня и только сегодня). Она была самой обычной девушкой, и я так говорю, потому что нет особенных людей, так как нет похожих людей. Все люди идут по своему пути, для каждого он свой, и не будет ни одного человека, который столкнётся на пути со своим братом.
День был тоже обычный, такой тёмный, тихий, как и всегда. На небе сгущались тучи, в воздухе уже пахло дождём. Елена ускорила шаг. Дома её ждал обед - блинчики с вареньем, те самые любимые, которые готовит бабушка. Через несколько минут Лена почувствовала на носу капельку дождя. Каблуки не давали особый разгон. То и дело спотыкаясь она обронила сумочку. Вот неудача. Протянув руку, Лена почувствовала ещё несколько холодных капель. Уже отчаявшись, что придёт домой мокрой до нитки, она вдруг увидела тёмный силуэт позади. Кто-то приближался к ней. Осмотревшись вокруг и поняв, что вокруг безлюдно, пришлось усилить шаг. Оборачиваться не хотелось, да и не имело значение, звук чьих-то шагов по мокрой земле усиливался. Он уже совсем рядом. Всё-же Елена повернулась и облегчённо вздохнула. Позади шёл молодой парень приятной наружности, в руках он держал зонт. "Дождь уже начинается, держи", - сказал этот паренёк протягивая зонтик девушке. Елена смущённо взяла зонт и тихим голосом промолвила: "А как-же ты?". Он улыбнулся: "У меня есть ещё время, дождю меня не догнать"...
Лена стояла замерев с зонтом в руках и смотрела в путь парню, который быстро удалялся во тьму, за дома. Казалось над ним не властвовали законы притяжения, заборы, стены, перилки...всё уже осталось позади него. Завороженно девушка смотрела на исчезающую тень. В ярком свете молнии тень исчезла. По зонту забарабанили капли... Возможно блинчики с вареньем ещё не остыли...

(На следующий день было "завтра"). О да, это был очень редкий случай, и конечно - же об этом надо было рассказать в школе подругам. Не часто "настоящий джентльмен" пожалует даме зонт, укрыв её от беспощадного дождя. В конце концов мы живём не в Англии и на дворе не ХХ век. И такой момент не остался бы без дискуссии. Многие обсуждали этот случай, но никто, по их словам, не встречал этого парня, человека, которому неведомы препятствия...

(Спустя долгий год). И спустя год, каждый дождливый летний день, одинокая, но счастливая девушка, вспоминала, и переживала мысленно этот случай заново. Она хотела снова повстречаться с этим таинственным незнакомцем.
Будучи полной решимости, она стала икать подходы, как найти его, а главное - угнаться за ним. Вот именно этот день стал началом. Началом новой жизни.

(Чуть позже был первый шаг...). Найти его и стать такой как он. Стать такой как он, чтобы найти его...
Она стояла на краю и смотрела вниз. Было не высоко, но достаточно высоко чтобы страх властвовал разумом и телом этой хрупкой девушки. "Я безумна", - иногда приходили ей в голову эти слова. "Что я делаю?", "Зачем?"... Но чаще всего: "Я должна отблагодарить его...".
Что ж. Ясное дело, отблагодарить, за такую, кажется, мелочь, но это не так. А доказать, так ли оно или не так, можно было одним путём.
Прыжок. Полёт. Приземление. Всё было очень быстро.
Глаза обежали сначала землю, потом ноги, руки. Девушка обернулась. Позади было то препятствие. Позади...

(Вслед за ним и второй шаг). Подобное препятствие, но чуть выше. Страх уже начал сдавать свои позиции, но проиграть он не мог...Пока не мог...
Прыжок. Полёт. Приземление. Оглядывать своё тело, чтобы узнать "всё-ли на месте?", Елена не стала, лишь обернулась и стала вновь подниматься на уступ футбольной трибуны, чтобы повторить, отработать, отточить. Одним словом сделать ещё несколько шагов.

(Сотый шаг). Сотый шаг по ступеням горы "бытия", это одна из миллиарда возможных дорог, чтобы быть всё ближе к совершенству, стать выше всего...это невозможно. Ты, возможно, покоришь вершину горы, но выше неё ты уже не поднимешься. Такова реальность, но дело не в этом, дело в чём-то другом, в том, что мы все ищем, но не можем найти, и рассказать об этом. Да и пусть, главное что мы идём к этому, веруя в то, что можем дойти, найти, узнать...
Разбег, прыжок, полёт, кувырок,... продолжив бег...
Бег к вершине...

(Позади тысяча шагов). Путь в тысячу миль пройден, но этого мало. Да и не надо считать шаги, надо просто идти, идти вперёд и не оборачиваться назад. Неважно что ты сделал, как, когда, сколько раз, зачем, почему, важно лишь что ты делаешь сейчас.
В этот летний утренний день смотреть на восток - было не самой лучшей идеей, так как солнце слепило глаза. Температура была подходящей для тренировок, к тому-же настроение было замечательное.
Прыжок. Полёт, долгий полёт. Приземление. Кувырок. Продолжив бег, на пути появилось новое препятствие - двухметровая стена. Шаг, шаг, ещё шаг. Лена буквально взлетела на край стены, и вот уже она стоит на верху. Не ведая преград она смотрела вниз, на то что позади неё, на то чего она достигла. Прыжок... И вот она уже где-то там...далеко... Оставив лишь следы...Прокладывая новый путь...

(Главный шаг). Сегодня снова было солнечно, но чуть холоднее, но это даже более бодрило дух. Хотя сегодня был не тренировочный день. Елена обещала подругам встретиться у кинотеатра. Туда она и шла.
И вот, это знакомое ощущение, кто-то сзади идёт...Чьи-то шаги...
Лена обернулась, но увидела лишь тень человека. Солнце светило в глаза. Она остановилась и смотрела на тень. Человек тоже остановился. Пару минут они смотрели друг на друга. Он шагнул вперёд. Она увидела его лицо. Да, это тот милый парень, которого она ждала и знала, что найдёт его. Он улыбнулся и...побежал за угол дома. Она поняла, это означало - "Догони меня".
Лена рванулась с места. Бег. Впереди она увидела его, но он отдалялся. Прыжок. Одно препятствие позади. Бег. Впереди стена. Большая стена. Шаг, шаг, шаг... Руки вцепились за край бетонной будки. Лена подтянулась. Бег по крыше. Прыжок. Полёт. Приземление. Кувырок. Она чуть сбавила скорость бега чтобы осмотреться. Слева никого, впереди тоже. Вот он! Справа, по крыше банной котельной, бежал парень. Он удалялся и вслед ему трубы на крыше испускали пар.
Прыжок, ещё прыжок. Надо быть быстрей, быстрее ветра...выше горы...
Он уже рядом. Парень не оборачивался, лишь пытался ускориться. Лена знала это место. Там дальше крыши гаражей, на которые можно перепрыгнуть с котельной. Но это слишком далеко, и она никогда не осмеливалась перепрыгнуть.
Ещё одно мгновение, и силуэт парня пропал на краю крыше.
Это был, кажется, последний и единственный шанс Елены. Больше ждать нельзя, когда тот к кому она стремилась совсем рядом.
Время будто замедлилось. Ничего кроме биения сердца не было слышно. Три метра до края... два...один...
Это ощущение не передать на словах, стоит лишь попробовать, и не забыть никогда. Действительно, хоть и несколько секунд, но у человека появляются "крылья".
И... Удар... приземление было довольно жестким, но навыки не позволили препятствию склонить под себя этого человека.
Что вокруг? Вокруг мир, эта горошина пространства, этот отрывок времени всего мира. Под ногами крыша гаража, над головой голубое небо, вокруг урбанистическая утопия, на горизонте высотки, которые отдают нам блики от солнца. Минуту можно было просто восхититься этим...этим всем. Вдохнуть, подержать внутри себя воздух, чтобы почувствовать своё участие в этом мире, что ты частичка огромной системы.
И где же он?! Вокруг тишина, лишь слышны вдалеке гудения моторов автомобилей, чайки иногда пролетали высоки над головой в течение этих пяти минут, пока Лена стояла и озиралась по сторонам. И тут она подумала, поняла то, чего не хотела понять.
Вот он, лежит, закрыв глаза, на зелёной, мягкой траве. По лбу стекает капля алой крови.
"Не бывает того, чего не бывает, бывает то, что может быть, и может быть...может быть, всё будет наоборот...один из непостижимых законов жизни...".
Стремглав Лена побежала после прыжка вниз с гаража. Вот он. Пальцы Елены касались его, но он не мог ответить тем-же. Несколько минут назад он всё ещё виртуозно, с особой грацией, перелетал с крыши на крышу, будто обгоняя ветер. Сейчас он лежал без чувств, совершенно беспомощный, уста его были неподвижны.
Лена вцепилась пальцами за голову парня. Слеза, прозрачная, чистая, медленно скатилась по щеке девушки и упала ему на лицо. Он открыл глаза. Лена словно застыла. Парень улыбнулся и тихо сказал:
"Ты победила меня, но главное, ты победила себя...Я знаю...Тебе нужен подарок," - парень ещё шире улыбнулся, - "и ты его заслуживаешь...".
Лена, чьё сердце было охвачено пламенем любви и счастья, чуть наклонилась. Ещё одно мгновение они смотрели друг-другу в глаза, после, их разум полностью погрузился в куда-то в бесконечность...их губы соприкоснулись...
А если подниматься выше, смотреть на всё с высока...что мы увидим? Вот и снова, оно, желаемое, иногда становиться реальным. На небе было солнце...через минуту тучи затянули его...ещё через минуту тёплая капля упала на плечо... Капля, которая нашла свой путь и пришла к цели...Какой бы эта цель не была. Потом и пошёл ливень...

Что было дальше? Никто не знает, ибо на этом месте заканчивается...нет, не рассказ. Рассказы всегда продолжаются, здесь лишь было окончено то, о чём я хотел рассказать. Дальше история для всех своя. Кто-то сделал для себя мораль сей "басни". Кто-то решил подумать - "Что будет дальше?". Неважно что будет дальше, дальше всего-лишь жизнь, из которой была взята одна частица, которая поместилась на нескольких страницах бумаги.
Тебе всегда дана свобода, возможно, хотя бы свобода - жить. Когда-то она закована цепью, эту цепь сложно отвязать, но если тебе нужно ты можешь это сделать. Это и есть свобода - ты можешь сделать всё, когда захочешь, только вот "как?" - это уже другой вопрос. Вопрос каждого... Иногда вопрос жизни...

Автор рассказа Тише Евгиний!

Категория: Все о Паркуре | Добавил: Lin (12.02.2009)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Помощь в оформлении сайтов uCoz
Все для любителей SIEMENS - the
planet of siemens x75 Паркур в Сакмаре Дополнения для TRAINZ 2006
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018