=)
Меню сайта
Категории каталога
Все о Паркуре [14]
Общая физическая подготовка [7]
Офп
Элементы [1]
Описание трюков и элементов, их выполнение
Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к акробатике в Паркуре?
Всего ответов: 134
Главная » Статьи » ПАРКУР » Все о Паркуре

Рассказ о Паркуре "Ветви жизни"
В тихой роще на рассвете
Ветви тянутся к яркому свету,
Все стремятся, и березы и ели,
Не находят они ни ответа,
Ни своей намеченной цели.
Но становятся намного сильнее...

Давайте на миг представим, что вся жизнь – это огромное дерево: ствол – это прямая, на которой постоянно приходится делать выбор, ветви его – пути человека, плоды дерева – цели, к которым мы стремимся. Корни же – это то, что позволяет нам жить. У каждой ветви есть начало и конец. Ветвей много, поэтому и много начал. Одно начало приведет к одному концу. У нас всегда есть выбор: от штамба (ствол дерева от корня до вершины), то есть от самого начала жизни, мы постепенно, волей или неволей, переходим от ветви к ветви, делая тем самым свой выбор, который куда-то нас приведет (к сочному плоду, или к быстрому концу ветви). Ветви могут быть длинными и короткими, полными плодов или страдающими от бесплодия, прямыми или разветвленными.
Чем же тогда наша жизнь отличается от строения дерева? Тем, что на дереве нет препятствий, таких, какие порой ставят нас на колени…

Сегодня Миша проснулся с сияющей улыбкой. Ему снова приснилась она... Аня. Анечка. Анюта.
Для всех она была обычной девушкой, для него же она выделялась из толпы, словно подсолнух на кукурузном поле.
Посмотрев на часы, Миша понял, что завтракать придется бульоном из автомата в институте, иначе он опоздает на первую пару.
Сказав родителям: «Доброе утро!.. Завтракать уже не успеваю», он направился к двери. Во дворе его, как всегда, поджидал старенький «Ниссан», доставшийся ему от знакомого практически задаром. Хоть Мише и неоднократно говорили: «займись спортом», и даже друзья предлагали добираться до института пешком (как ни как всего пару кварталов), он не спешил менять образ жизни и жил с девизом: "Не трать силы зря".
Миша прошел аллею, и уже видел выглядывающий из-за угла капот своего автомобиля, как вдруг он увидел идущую по тротуару Аню.
- Давай подброшу до института?
- В твоем мусорном ведре на колесах, поменявшем несколько владельцев? - усмехнулась она. - Ни за что! Тем более подружки обещали подвезти... О, вот и они!
Возле Мишиного «Ниссана» плавно остановился новенький кабриолет «Ауди», куда Аня с легкостью «закатилась» через борт. Кабриолет резко ускорился, подняв столб пыли, которая заставила зажмуриться Михаила, и через пару секунд машина исчезла за поворотом. Отмахиваясь от взлетевшего дорожного песка, парень подумал, что было бы гораздо лучше, если бы у его знакомого была более новая машина, вместо той, которую Миша получил взамен на старый дедушкин мопед. А в эту и так вся стипендия уходит, лишь бы была на ходу… Можно даже и не мечтать о новом «поворотнике» взамен разбитого, и что уж тут говорить о замочном механизме, который заклинил намертво.
В институте (успел к началу первой пары, спасибо машине, что не заглохла на полдороге) Мишу ждал новый «сюрприз»: Аня чуть ли не учителям хвасталась, что «вчера познакомилась с таким парнем… Он такой крутой, накачанный, каждый день в парке тренируется…»
«И что же он там тренирует? – подумал Миша в порыве злости – Отрабатывает удары «Юнь-Фуй-Дзю-До» на пятиклассниках?»
В общем, вечером Михаил решил пойти и «проанализировать» тренировку этого парня. Представил, усмехнувшись, что предложит ему сложить 100+10 в уме – тот и над этим будет минуту думать.

Когда Миша пришел ко времени, в которое «тренировка» должна была быть в самом разгаре, он понял, что увидеть у него ничего не получится: там стояла кучка людей, в центре которой, видимо и проходила «тренировка». Но вдруг люди разошлись и стали устраиваться кто где: на скамейках, на оградах, даже на земле. Миша пытался найти Аню среди стайки девушек, с восхищением наблюдавших за парнем, который… просто бежал. «А в кучке людей он бегал по кругу?» - подумал Миша и попытался подавить смешок.
Вдруг парень, даже не притормозив, перемахнул через небольшой забор, который стоял от него сбоку. Пробежав еще несколько метров, он за несколько секунд забрался на высокий дуб, спрыгнул оттуда обратно, пролетев над забором, по приземлении сделав кувырок…
Миша стал вспоминать, где он что-то похожее видел, но никак не мог вспомнить. В голове вертелось слово «парк», но это тут явно не причем, просто он сейчас в парке. Вспомнил: в Интернете видел ролик под названием «мой паркур», в котором парень вытворял нечто похожее.
Погружение в мысли прервали громкие радостные крики.
- Да ты крут Колян! - сказал один из наблюдателей необычного зрелища.
- Еще бы! - гордо сказал мускулистый парень, важно подняв подбородок.
К Коле быстро подбежала девушка и кинулась ему на шею, облобызав всю его щеку.
- Да ты такой смелый! Ты просто милашка...
Миша стоял как вкопанный. В этой девушке он узнал Аню...
Опустив глаза, он сжал дрожащие пальцы в кулак. «Сейчас посмотрим, кто из нас круче...»
Михаил стремительно двинулся вперед, направляясь к парню, которого снова окружила куча людей, задававших вопросы.
- Да, да... Я занимаюсь Паркуром... Почему? Ну, так меня все уважают...
Услышав эти слова, Миша резко остановился.

У него в голове родился план...

* * *


Первым делом Миша пошел домой и до полуночи не давал покоя интернет браузеру, в поисках информации о Паркуре. В интернете он нашел огромное количество видео файлов, описания элементов, и прочее, прочее, прочее...
На следующее утро парень решил пройтись пешком до института (вышел за час и был очень удивлен, обнаружив, что до начала пары оставалось еще около получаса и все это время пришлось сидеть в холле).
Спустя неделю, Михаил уже позабыл о своем старом «Нисане», начав бегать в институт. Чуть позже Миша понял, что бегать в учебное заведение – не лучшая идея, когда на тебе не спортивная форма (рубашка становилась мятой, а джинсы сковывали движения). Но, отыскав альтернативное решение, он стал бегать до ближайшего пляжа, а это около километра. Естественно, в первый день больше половины пути туда и весь путь обратно прошел пешком, но с каждым днем километры бега увеличивались.
Несколько раз в голову парня приходили мысли о сдаче «Ниссана» на металлолом, но решил, что тот еще пригодится. Пригодится для тренировки элементов Паркура…
Так пролетел месяц. Миша уже приступил к изучению элементов. Сначала Дроп из окна первого этажа, потом все выше и выше. Он навсегда запомнил это ощущение, которое возникло у него во время первого прыжка с высоты в два его роста: время как будто замедляется, давая возможность просчитать траекторию и выбрать место приземления…
Прошло не так много времени, но Миша, одержимый своей целью, ни смотрел ни на что, и старался тренироваться столько, сколько позволял ему организм. Через год он уже умел довольно многое: Манки в свой рост, превышающий 180 сантиметров, Дэш через свой автомобиль, Стрекосат с гаража и еще немало элементов. Научился даже залетать в узкий проем окна своего автомобиля, не касаясь при этом частями тела о раму, приземляясь точно на водительское сиденье.

Сегодня Миша тренировался в парке: вырабатывал реакцию, оббегая стволы деревьев в густом березняке. Когда лес сменился небольшой поляной, наполненной ярким солнечным светом, пробирающимся сквозь высокие ветви, Миша увидел знакомого ему человека: высокий мускулистый парень, стоявший на руках в центре зеленого круга.
- А… Старый знакомый, - усмехнулся парень, заметив выбежавшего из рощи Мишу. – Я слышал, ты тоже тренируешься.
- Да… - ответил, поколебавшись, Миша. – А я каждый день вижу, как ты красуешься перед студентами…
- А ты? – сказал Коля, опустившись на ноги. – Ха, для чего же ты тренируешься?
- Отнюдь не для выпендрежа.
- Я думал, что ты начал тренироваться, чтобы отбить у меня Аню. Не так ли?
Миша опустил глаза и стал энергично рассматривать шнурки на своих кедах.
- Да…
- Тогда у меня есть идея.
Миша поднял голову и посмотрел на медленно шагающего к нему Колю.
- Что за идея?
- Устроим дуэль…
- Что?
- … и тот, кто прибежит в пункт назначения первым, получит главный приз… - Коля широко улыбнулся. – Аню…
- Я занимаюсь не для того чтобы соревноваться со всякими…
- Тогда все будут считать тебя слабаком!
Миша посмотрел на ветки, окружающие голубое небо. Они словно тянулись к солнцу, но им не суждено было дотронуться до него. Они только стремились всю жизнь, стремились к недостижимой цели. Что им это дало? Цели они так и не достигли, но их стремление сделало маленькие стволы великанами, а хрупкие ветви мощными «кистями».
- Я согласен…
- Стартуем в старом здании автовокзала, финиш – здесь в парке, у трибун, - незамедлительно сказал Коля. – Но учти, я приглашу много людей. Пусть они все увидят твое поражение…
- Погоди…
- Чего еще?
- Ты уверен, что Аня согласится?
- Ты это у нее сам спросишь. Но даю слово – если ты выиграешь, что маловероятно, то я больше никогда не дотронусь до нее.
- Почему ты согласен на все это? Ради того, чтобы снова показать всем насколько ты крут?
- Нет уж, - протяжно произнес Коля. – Есть еще одно условие. Тот кто проиграет, навсегда должен забыть о тренировках…
Это был шанс: завоевать сердце Ани, и сделать так, чтобы Коля больше никогда не смог хвастать своими способностями.
Коля предложил сегодня потренироваться вместе и Миша согласился, но сказал, что при зеваках заниматься не будет. В итоге они сошлись на мнении о тренировке в «старом» городе.
Миша решил убедить своего будущего соперника в том, что тот без труда его перегонит. Он специально пил много воды, купил огромную пачку чипсов (от которых Коля, естественно, отказался), выполнял элементы так, будто только вчера начал их изучать.
На обратном пути Коля позвонил Ане, долго умолял, чтобы она простила его за то, что он сегодня не нанес обещанный визит к ней, потом сказал:
- Я буду завтра в парке, мы там и встретимся. У нас будет беговая дуэль с Мишей. Я знаю, он испытывает к тебе чувства, и хочет добиться твоей симпатии. А если он проиграет, а я гарантирую, что он проиграет, он никогда больше не будет пытаться завоевать твое сердце… и тренироваться тоже перестанет…

* * *


На втором этаже заброшенного здания стояли двое парней, смотря туда, где примерно в трех километрах от них медленно крутилось «Колесо обозрения».
Каждый из них уже просчитал путь, по которому приготовился бежать в первые минуты дуэли. Дальше – импровизация.
Они ждали условного сигнала – будильника на телефоне Коли. Он не заставил себя долго ждать, бодро прокричав «Пора вставать!».
И вот они уже летят вниз, на траву. Через секунду после приземления Миша и Коля пробежали по разные стороны от высокого куста, после чего ни один из них уже не думал о сопернике. Миша просчитывал свой путь дальше.
Три шага… прыжок… Кэт Лип, вскарабкиваясь на крышу гаража. Прыжок с крыши, пролетев над припаркованным автомобилем… Ролл. Кинг Конг через стол, на котором дедушки играют в домино… Андербар на стойке для бельевых веревок… Рокет. Прыжок на гараж с ограды, и плавный сход с другой стороны. Дэш через капот машины… Дорога…
Миша на секунду остановился, но потом заметил столб, от которого можно оттолкнуться ногой и запрыгнуть на перила надземного пешеходного перехода. Манки, чтобы оказаться внутри и мигом взбежать по лестнице.
Пробегая по переходу, Миша услышал гудки машин внизу и увидел, как Коля преодолевает дорожную полосу, делая Дэш через капот одной машины, и Кинг Конг через багажник другой…
Миша не стал отвлекаться на соперника и продолжил путь, почувствовав, что силы начинают покидать его тело.
Внизу, на площади, было много народа. Уловив момент, Миша перепрыгнул одного из прохожих, находящегося у основания лестницы, закрутив при этом переднее сальто.
Впереди был еще один переход, на этот раз подземный. Опустившись в него, Миша впал в отчаяние: там шли потоки людей. «Что же делать?». И тут вдруг парню в голову пришло: «Это же словно деревья…». Миша решил пройти это препятствие так, как он оббегал березы вчера в лесу.
Ускорение… ускорение… успевая отпрыгивать и оббегать куда-то спешащих прохожих.
Вот и лучи солнца впереди: выход. Выбежав из перехода, Миша растерялся: он не видел «колеса обозрения», и, поскольку уже пять раз менял направление, не знал, куда бежать. Но несколько секунд спустя, осмотревшись вокруг, он сообразил, что с растущего рядом дерева можно запрыгнуть на ближайший гараж, а дальше они идут лесенкой вверх. Забравшись на самый высокий гараж, Миша даже поразился виду: не то что парк, полгорода было как на ладони! Но наслаждаться пейзажем некогда, нужно успеть добраться до парка первым, а он уже близко. Миша бегло осмотрел предполагаемый путь, потом спрыгнул вниз.
У него перехватило дыхание. Он летел необычайно долго. Это был замечательный полет, а вот приземление было не очень удачным: от нагрузки на ноги, сев на пятую точку, Миша поехал на ней вниз по склону. Потом оттолкнулся от сопки обеими ногами и сделал Ролл на крыше супермаркета. С вершины сопки не было видно, что супермаркет двухэтажный, но рядом с ним стоял батут компании DNS в виде их символа – инопланетянина. Миша прыгнул на него, батут отпружинил, и парень перелетел через две машины, стоящие друг за другом, сделав затяжное сальто и кувырок для смягчения приземления. Убедившись, что кости целы, он побежал дальше. Он уже видел перед собой «колесо обозрения» и знал, что парк метрах в ста пятидесяти от него, но усталость уже будто пыталась опустить его на колени.
Снова дорога, на которой, в этот раз, не было машин. Метров 50 по тропинке, затем, на последних силах, Кэш через ограду садика, не смотря на открытую калитку, бег по территории садика, затем прыжок со скамейки на ограду парка.
Вот он, вкус победы! Миша бежал, чувствуя биение сердца и громкое дыхание, ловко маневрируя между людьми и ларьками.
Он уже на полянке, где сидит толпа и ждет появления Коли. Среди сотни людей Миша сразу заметил Аню.
В ритме этой дуэли Миша и забыл, что она тоже будет здесь, и это все… ради нее? Но он не мог понять, почему теперь он смотрит в ее глаза, как в глаза обычного человека, почему у него не екнуло сердце, когда он ее увидел?
Крики толпы утихли. Теперь оставались только тихие шепотки.
Миша сел на скамейку, чтобы отдышаться. Рядом с ним тоже кто-то сел, он догадался, что это Аня. Он посмотрел на нее. Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут с хрустом с дерева спрыгнул Коля. Сделав Ролл, он встал и растянул руки в стороны, сложив из кулаков два символа победы. Но тут он увидел Мишу и помрачнел. Победитель встал со скамьи, подошел к проигравшему Коле и протянул руку, но тот не спешил ответить рукопожатием.
- Ты же не мог…
- Да и не многое потерял ты, - Миша улыбнулся еще шире. – Напротив, получил возможность преодолевать преграды внутри, не те, которыми принял самооценку по взгляду других, а те, которыми должны быть самопознание по своему взгляду.
- Миш, о чем ты? – взволнованно произнесла Аня, - Ты на себя не похож…
- Да, я стал другим… лучше, по крайней мере, лучше для себя.
- А… - протянул Коля.
- Приз? – усмехнулся Миша и взглянул на Аню. – Приз оставь себе…
С этими словами Миша резко развернулся и побежал…
- Миша погоди! – кричала вслед Аня. – Ты же меня любишь!
- Ты была только направлением на правильный путь и поводом к его началу…
… Побежал и скрылся во тьме густой рощи деревьев, уже приготовившихся ко сну…

Это путь каждого: выбирать те ветви яблони, на которых растет один сочный плод, или же те, что наполнены тысячью гнилых яблок…
Владеть препятствиями или же быть их невольниками…

Категория: Все о Паркуре | Добавил: Lin (15.05.2009)
Просмотров: 1246 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 makasi  
Да мне очень понравилось!

1 Taboo  
ахрененно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Помощь в оформлении сайтов uCoz
Все для любителей SIEMENS - the
planet of siemens x75 Паркур в Сакмаре Дополнения для TRAINZ 2006
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018